当前位置: 网站首页 -> 图片新闻 -> 正文

学院团队在第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛(西北赛区)取得佳绩

阅读次数:     日期:2021-06-28

62627日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办、高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办的第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛(西北赛区)在甘肃兰州成功举办,经过两天的激烈角逐,在化学化工学院孟哲老师和宋伟明老师的指导下,我校本科生马晓虎、罗期允、李峪安三位同学从72支参赛队伍中脱颖而出,获得西北赛区一等奖,成功入围全国总决赛。

全国大学生化学实验创新设计竞赛的目的在于夯实大学生的化学基础知识、基理论技能,强化大学生发现问题、分析问题解决问题能力,培养学生的创新意识、创新精神和创新能力,建立一个大学生实践创新能力的展示与交流平台推动我国高等学校实践教学改革。