当前位置: 网站首页 -> 图片新闻 -> 正文

学院团队在第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛全国总决赛中斩获特等奖

阅读次数:     日期:2021-08-28

学院团队在第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛

全国总决赛中斩获特等奖

826-27日,由中国化学会、教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办的第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛全国总决赛,在青岛科技大学成功举办,我校化学化工学院团队斩获总决赛特等奖。

全国大学生化学实验创新设计竞赛分为大区赛、总决赛两个阶段,本届比赛全国共有超过800支队伍参加。在626-27日西北赛区比赛中,由化学化工学院师生组成的我校代表队(指导教师:孟哲、宋伟明,参赛学生:李峪安、马晓虎、罗期允),获得西北赛区一等奖,成为宁夏高校唯一代表入围全国总决赛。总决赛中,我校团队奋勇拼搏,同来自中国科学技术大学、浙江大学、同济大学在内的90支代表队展开激烈角逐,荣获特等奖。这是我校化学一流本科专业建设中取得的重要成绩,也是我校不断强化立德树人,全面提高人才培养质量的又一硕果。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛。竞赛旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,强化大学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,培养大学生的创新意识、创新精神和创新能力,建立一个大学生实践创新能力的展示与交流平台,推动我国高等学校实践教学改革。

分赛区照片(一等奖)

总决赛(线上答辩)特等奖