当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

“我心中的化工品牌教师”征文启事

阅读次数:     日期:2012-09-10

一个好老师,胜过万卷书。在我们化学化工学院教学一线,有许许多多敬业爱岗的老、中、青教师。他们忠于职守,不辱使命;授业解惑,教书育人。精心备好每节课,认真批改每道题。精彩的讲课艺术,陶醉了学子渴求知识的心。春去秋来,年复一年,他们为宁夏的经济发展培养了一批批优秀人才。

为大力宣传我院教学一线老师们的敬业精神和感人事迹,根据中央文明办、自治区文明办和宁夏大学党委宣传部近期关于建设“道德讲堂”的工作部署和要求,进一步增强师生思想道德建设的吸引力和感染力,着力提升我院的文明程度和师生道德素质,化学化工学院团委、学生记者站特举办《我心中的品牌化工教师》征文活动,力图以新的角度展示学生心中可亲、可敬、可爱的化工品牌老师形象,宣传他们的执着追求、高尚情操、教学艺术、人格魅力。我们欢迎全院广大学生拿起笔来,用感恩的情怀、生动的文字,真实地记述你心中印象最深刻的好老师。

一、 征文细则

1.征文主题:从不同角度,不同侧面,记叙化工学院教师的治学与育人事迹,真切抒发学生对自己老师独特的感情,歌颂优秀教师的美好品格,展现品牌效应,达到传播身边人道德故事,推动道德理念深入人心,发扬诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会等优秀品质的目的。

2.征文内容:参赛文章需反映化工学院教师的真人真事,作品内容要积极健康,文字朴实生动,感情真挚自然,作品不得抄袭、须原创。

3.文体形式:叙事为主,文章题材、体裁不限,文学稿件、人物通讯字数在2000字以内,诗歌不少于30行。

4.注意事项:来稿均为未公开发表的作品,纸质版、电子版均可,请注明“我心中的化工品牌教师”有奖征文字样,并且注明作者姓名、班级、学号及联系电话。

二、 评奖及奖项设置

凡参加征文活动的稿件将择优在宁夏大学化学化工学院网站,并在《宁夏大学报》设置专栏陆续登载发表。征文由宁夏大学化学化工学院团委及记者站组成评选小组进行评奖。计划评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,评选活动结束后将在宁夏大学化学化工学院网站公布获奖稿件和作者名单,并颁发荣誉证书。

三、 征文起止时间

即日起至2012年10月20日。

四、 投稿方式

收件人:牛 芮(化学化工学院学生办公室)

投稿信箱:923673916@qq.com(陈思彤)

主办单位: 宁夏大学化学化工学院团委