当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

4月16日安全检查通报

阅读次数:     日期:2013-04-19

安全检查自查、整改和存在安全隐患分析的报告

2013年4月16日学校何校长带队到我院实验室进行了检查,学院根据检查情况立刻又进行了第三次整改和事故排查。在检查中反映出了楼内消防通道的畅通性不足,一楼东门处消防门锁闭;楼内公用紧急喷淋设施老化、实验室安全气瓶没有全部固定,卫生死角仍然存在,设备上覆盖杂物等问题。学院针对此进一步进行了整改,对卫生死角,设备上杂物等立即进行了清理。对钢瓶进行了固定,并向学校申请在楼外建设4个气瓶专用存放铁皮房。通过排查发现,实验楼内缺乏气体及烟雾检测装置,获取信息不够及时,小事故容易变成大事故。实验室缺少废弃物处理装置(如废液焚烧炉),实验室废料、废瓶缺少一独立存放及处理区域,若与其他垃圾共存放容易引发事故。废液若通过下水管排出,容易造成对管道的腐蚀和废液间化学反应可能引发爆炸及污染环境。学院也对此向学校进行了反应和报告,并同时积极想办法进行建议。