当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于评选2022年度“倬昱化学奖学金”的通知

阅读次数:     日期:2022-05-11

为支持宁夏化工事业的发展,培养更多优秀学生和高素质化工人才,体现优秀企业回报社会的高尚情怀,宁夏倬昱新材料科技有限公司在我院设立“倬昱化学奖学金”。为认真做好“倬昱化学奖学金”的评选工作,依据倬昱化学奖学金章程》(见附件1)中的相关要求,现将有关事宜通知如下。

一、成立“倬昱化学奖学金”评审委员会

主  任:罗正鸿  高继明

副主任:王  兵

宁夏倬昱新材料科技有限公司代表2人

员:张鹏飞  任永胜  刘翔宇  晋晓勇  李  平  李学强

顾培明  杨永清  马丽蓉  王志鹏  马  洁  吕  乐

办公室主任:马丽蓉(兼)

二、评选对象

化学工程与工艺、材料化学专业的全日制高年级本科生及材料与化工、化学工艺、应用化学专业全日制研究生。

三、评选名额

每年度评选学生10人,其中本科生和研究生各5名。每生每年奖励人民币5000元,同时颁发荣誉证书。

四、评选办法

评选推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照《倬昱化学奖学金章程》(见附件1)进行评选推荐。

五、评选条件

(一)必要条件

1.评选对象为宁夏大学化学化工学院全日制本科生、研究生。

2.坚持四项基本原则,思想品质好,尊敬师长,团结同学,积极参加学院组织的各项活动,遵守国家法律法规和学校各项规章制度,无处分记录。

3.本学年学位课成绩均在80分以上,无不及格课程。

4.通过CET-4

(二)优先条件

1.通过CET-6,或荣获宁夏大学三好学生或优秀学生干部称号者。

2.本学年学位课成绩均在85分以上者。

3.本学年在专业期刊发表文章或荣获学校创新创业相关赛事二等奖以上者。

4.本学年代表学院参加校级活动并为学院争得荣誉者。

六、评选要求

(一)申请阶段

凡符合条件的本科生、研究生自愿提出申请,于516日前将《化学化工学院“倬昱化学奖学金”申请审批表》(见附件2,一式两份)、专业成绩排名表、成绩单(加盖教学办公室公章)和获奖证书复印件报送至学生工作办公室。

(二)初审阶段

学生工作办公室依据评定办法于520日—23日进行初步筛选,提出建议名单,上报学院“倬昱化学奖学金”评审委员会。

(三)复审阶段

学院“倬昱化学奖学金”评审委员会于6月中上旬进行复审,确定获得奖学金名单,评审结果公示(学院公示栏、网站)不少不5个工作日。

附件:1.《倬昱化学奖学金章程》

2.化学化工学院“倬昱化学奖学金”申请审批