化工教工党支部开展政治理论学习及党史知识竞赛活动

阅读次数:     日期:2024-10-16

喜迎国庆,为引导支部党员深入了解党的历史、国庆节的由来与意义以及国家建设的辉煌成就,激发支部党员的爱国热情,提升党员对党和国家历史的认知和了解,增强思政课素养和能力。10月16日下午,化工教工党支部在知化楼303室组织开展十月份政治理论学习及党史知识竞赛,支部全体党员积极参加。

支部书记詹海鹃同志带领全体党员选学《丰富教学方式 提升教育成效 打造高质量的高校思政课》和《习近平:在全国民族团结进步表彰大会的讲话》等内容,激发老师们在授课过程中努力打造精品思政课和传播民族团结的热情。

随后进行的党史知识竞赛涵盖了党的历史、国庆知识、国家建设成就以及党的理论体系等多方面内容。本次活动采取试卷答题的形式展开,支部全体党员及时巩固温习了相关知识,强化了学习成果,夯实了理论根基,实现以考促学、以学促知、以知促行。