我院组织2023级卓越工程师班参加“推进煤炭清洁高效利用 保障国家能源安全”全国科普日活动

阅读次数:     日期:2024-09-25

9月25日,学院组织2023级化学工程与工艺(卓越工程师)班学生前往国家能源集团宁夏煤业公司参加“推进煤炭清洁高效利用保障国家能源安全”全国科普日活动,深入了解能源行业的发展现状和历程,班主任苗泽凯老师组织本次活动。

师生参观了宁夏煤业公司的现代化煤化工基地,对能源行业的先进技术有了直观的认识。研究院雍晓静副院长就能源行业的发展趋势、科技创新、人才培养等方面进行了科普讲座。研究院专家分别以润滑油产品、表面活性剂、绿氢及煤制化学品等为主题作进行了深入浅出的讲解和介绍。

本次活动使师生们深刻认识到能源行业的重要性和宁夏煤业公司的卓越成就,拓宽了师生们的视野,激发了学习热情和创新精神。同时,本次活动为宁夏煤业公司与宁夏大学化学化工学院的合作搭建了桥梁,为推动能源行业的发展和人才培养奠定了基础。