石嘴山王晓雷副市长一行来国家重点实验室交流访问

阅读次数:     日期:2024-09-13

9月13日,石嘴山市人民政府副市长王晓雷、石嘴山市科技局副局长王兴平及石嘴山市九柱集团董事长孙军勇等一行九人访问我校省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,开展产学研合作并召开座谈会。宁夏大学党委常委、副校长李学斌,化学化工学院党总支副书记,副院长李冰,实验室副主任马保军陪同。

副校长李学斌对王晓雷同志一行表示热烈欢迎,并回顾了我校与石嘴山政府及企业的合作历史,详细介绍了我校学科建设、科研平台建设以及人才引进等基本情况。

李冰介绍化学化工学院的历史沿革及师资力量、科研平台、社会服务等方面的发展情况和育人成效,重点介绍了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室发展和科研项目立项等情况。

马保军和冯栋博士介绍了氢能清洁生产和高附加值化学转化创新团队的工作情况及研究方向,对石嘴山市人民政府和宁夏大学的重视、支持与关心表示感激,并表态将继续将论文写在祖国的大地上,把科研做在生产实践中,加强产学研的深度结合,做出更多的成果与成绩。

王晓雷同志希望双方以此次交流访问为契机,高效推进校企高层次人才联合培养和人才引进,推动科研项目联合申报及技术合作的深度融合发展。

九柱集团董事长孙军勇表示长期以来双方建立了良好的合作关系,共同承担了多项科研攻坚项目,形成了一批原创成果,为企业高质量发展提供了有力支撑。希望双方在人才培养、科技攻关、成果转化等方面构建紧密协作的新型创新模式,进一步深化校企融合、产教结合,取得更多丰硕的成果。

国家重点实验室相关老师和研究生参加了调研和会议。