化学工程与工艺、应用化学专业开展基层教学组织活动

阅读次数:     日期:2024-09-11

9月11日下午,化工系在工科C楼201开展了化学工程与工艺、应用化学专业基层教学组织活动,活动主题为学科竞赛活动总结与工作部署。化工系教研室全体教师参加了此次活动,化学化工学院副院长任永胜应邀出席了会议。

会议上,全国大学生化工实验大赛指导教师王淑杰老师、田永华老师介绍了暑期化工实验大赛的参赛情况,并分享了自己的指导经验。

全国大学生化工设计竞赛带队并参与单项评审工作的方芬老师、詹海鹃老师、麻晓霞老师介绍了暑期宁夏青海大学生化工设计竞赛与全国大学生化工设计竞赛西北赛区的参赛情况,分享了各自的执裁经验。

化工系主任李平老师对暑期学科竞赛情况进行总结,并对新一届竞赛指导工作进行了部署和动员。

化学化工学院副院长任永胜在会议上对暑期化工系师生在学科竞赛中取得的成绩给予了充分肯定,并指出,学院在人才培养方面,始终以学生工程实践和创新能力培养和学生综合素质提升为重点,鼓励学生参加各类创新、实践活动,希望化工系以学科竞赛作为重要载体和抓手,不断总结经验,咬定目标,力争突破。