化学化工学院化学基础拔尖培养班开展暑期研学活动

阅读次数:     日期:2024-08-01

近日,学院2022级化学拔尖班的18名学生,在彭娟教授、晋晓勇教授、刘英涛教授及郭燕副教授4位导师的带领下,前往陕西省西安市进行为期四天的暑期研学活动。

师生们一行先后参观了西北大学化学与材料科学学院和西安交通大学化工学院,了解西安高校的教学科研环境,感受了学术氛围差异。

研学期间,师生们聆听了西北大学国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者曹利平教授、欧俊杰研究员、王永强教授及西安交通大学化工学院曹长青副教授和赵旭教授的讲座,并与两校的研究生进行了深入的交流,对化学领域的科研前沿有了更深入的了解。

研学活动总结会上,学生们分小组讨论,积极分享自己的见闻和感想,展现了良好的团队合作精神。

此次研学之旅不仅拓宽了化学拔尖班学生的知识视野,培养了创新能力、实践精神以及团队协作能力,还为将来的学术研究和职业发展奠定坚实基础。

宁夏大学化学化工学院以引导优秀学生投身科学研究,培养具有家国情怀、国际视野的一流化学人才为目标,充分贯彻“三全育人”教育理念,积极探索面向国家经济建设和社会发展需求的化学拔尖人才培养路径,科学施策、多制并举,逐渐形成了特色鲜明的化学拔尖人才培养模式。