化学化工学院成功召开首届科研会议暨青年教师业绩展示会

阅读次数:     日期:2024-07-11

7月11日,化学化工学院在科技楼报告厅隆重召开了首届科研会议暨青年教师业绩展示会议。此次会议旨在总结学院2023年度科研成果,展示青年教师来校工作业绩,探讨当前形势下如何传递与化解发展压力,促进青年教师的快速成长,推动学院科研与教学事业的进一步发展。

学院领导首先对学院2023年取得的科研成果进行了全面总结,对项目立项、论文发表、专利申请等方面进行了详细比较分析,并指出了学院科研发展的优势和劣势。

27位青年教师从人才培养、科研工作进展、教学业绩、项目成果、社会服务等方面展示了各自的工作业绩。与会专家对青年教师的工作给予了评价和建议,并鼓励他们继续保持积极向上的精神风貌,为学院的未来发展贡献更多智慧和力量。参会专家对青年教师发展提出了宝贵的建议和意见。

学院领导在总结讲话中鼓励青年教师根据自身学科特点,发挥优势,争取在科研领域取得更多突破,希望青年教师能够珍惜现有的岗位和机会,加强学习交流,不断提升自己的专业素养和综合能力。他强调全院教师要直面困难和挑战,保持信心,迎难而上,赓续传承学院的优势和特色,孵化培育更多亮点和突破,努力开创学院科研与教学发展的新局面。

中国石油大学卢春喜教授、国能集团宁煤公司化工技术研究院李磊副院长、西安交通大学王鹏鹏教授、北方民族大学袁红教授、宁夏大学刘源教授、于广锁教授、张桂杰教授、学院全体教职工参加会议。