2024年全国科技周系列学术活动——化学化工学院青年博士学术报告

阅读次数:     日期:2024-06-07

6月7日,化学化工学院青年博士张军军和李玉泽老师为研究生做专题学术报告,学院40余名师生聆听了报告,报告由彭娟教授主持。

张军军博士以“水分解催化过程的位点调控和机制研究”为题,深入浅出讲述了电解水制氢过程中活性位点的设计和调控,通过案例详细介绍了几种催化剂的构建思路。

李玉泽博士以“无线手持式质谱离子源的研发与应用”为题,详细讲述了无线手持式质谱仪器中关键部件的开发及仪器的搭建过程。

报告尾声,参会师生对两位青年博士的报告表达了非常浓厚的兴趣,并展开了热烈的交流和讨论。

本次学术报告是2024年全国科技周系列学术活动之一,不仅活跃了研究生学术交流氛围,还启迪了师生对学术研究方法的认识,加深了对科研中关键科学问题的理解。