化学化工学院赴中国石油长庆油田分公司第三采油厂调研座谈

阅读次数:     日期:2024-05-31

5月31日,宁夏大学油气资源研究中心主任雷群宁夏大学化学化工学院党总支副书记、副院长李冰、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室副主任高新华等一行到中国石油长庆油田分公司第三采油厂调研并座谈。采油三厂厂长马宏,副厂长侯长冰,总地质师吴新伟等参加座谈。

马宏对宁夏大学一行的来访表示热烈欢迎,并对宁夏大学给予采油三厂的关注表示感谢。他表示采油三厂的发展,离不开科技与人才的支撑,这为双方进一步加强沟通协作、创新合作形式、深化合作内容提供了广阔空间。希望通过此次交流,双方能够抓住机遇,在新能源发展、油气开发等方面加强沟通,推进产、学、研一体化建设,实现互利共赢。

李冰表示学院将充分了解采油三厂在科技创新、人才培养、产业发展等方面的需求,强化人才培育,做好科研攻关,有的放矢地为采油三厂提供技术与人才支持,谱写高质量发展新篇章。

雷群教授介绍了国家油气战略和宁夏大学油气资源中心基本情况,他表示双方有广阔的合作空间,希望双方进一步建立长效沟通机制,精准对接需求,实现校企共同发展。

座谈会上,双方就油气田稳产特色技术、非常规油气藏开发关键技术、匹克林乳液调驱技术等进行了充分交流。

此次调研座谈是宁夏大学与中国石油长庆油田分公司落实双方合作备忘录的良好开端。