化学化工学院与西夏区应急管理局开展安全生产结对互助活动

阅读次数:     日期:2024-05-07

5月7日下午,西夏区应急管理局副局长侯志强和自治区安全生产应急专家一行5人应邀来我院调研,并就实验室安全生产进行了交流。本次调研是化学化工学院与西夏区应急管理局院地战略合作协作框架下的例行交流,也是学院“2024实验室安全生产年”系列活动之一。

专家一行对贺兰山校区科技楼省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室进行了实地调研。

在联席会上,李冰副院长介绍了我院在实验室安全建设工作中的一些经验做法和不足,安全生产应急专家对自治区近期安全生产的形势和政策做了讲解,并指出现场调研中发现的安全风险和隐患,提出了建议。

学院将以“实验室安全建设年”各项活动为抓手,积极主动与行业主管部门交流、学习,进一步提升安全意识和安全技能,为学院教学科研的高水平发展保驾护航。

学院相关实验室责任人参加了调研交流活动。