让更多的化工企业员工接受最优质的专业培训

阅读次数:     日期:2011-01-09

化学化工学院为企业培训高素质员工

作者:任建林 2010-6-7

5月31日,在宁夏英力特化工股份有限公司多功能厅隆重举行了“化工专业技术提升班”开班仪式。化学化工学院党总支书记常璇、院长刘万毅及教师代表出席了此项活动。

此次培训是宁夏英力特化工股份有限公司为有效提升专业技术人员、管理人员的综合素质和能力水平,建设高素质员工队伍,推动公司更好更快地实现建设集电力、化工为一体的现代化企业集团的战略目标而举办的。培训对象是公司全体工程专业技术人员、车间主任以上管理干部共160余人。

化学化工学院根据化学工程专业特点,结合该公司发展需要及学员实际情况,设计了整套培训方案。课程设置含理论课14门、实践课2门,分五个阶段进行。培训将通过基础化学课程、专业基础课程、专业方向课程、扩展与提升课程四个阶段的学习,为员工奠定理论基础;通过理论联系生产实际,提高解决生产实际中存在问题的基本能力;通过课程设计及论文阶段,联系生产实际中的问题及瓶颈设立课题,完成论文设计。培训方式以传统面授为主,案例讨论、仿真模拟及现场指导为辅。师资队伍由化学化工学院教师及区内化工行业著名技术人员组成。

刘万毅院长在开班仪式上讲话,并在仪式结束后做了题为“绿色化学与化工技术”的开班首讲。

为了让更多的化工企业员工接受最优质的专业培训,为企业培训更多的高素质员工,2009年以来,化学化工学院学院紧紧围绕这一目标,相继为宁夏石化公司、英力特西部氯碱公司、中电投青铜峡铝业集团有限公司等单位举办各类培训班,培训学员530人次,约850学时,使上述企业员工在理论及实践环节得到了提高,有利地促进了企业生产,受到了企业好评。