化学化工学院3.5志愿活动——大爱无疆,让爱与农民工子女同行/王亚楠

阅读次数:     日期:2011-03-08

第四十八个“雷锋日”之际,化学化工学院团委组织50多名志愿者展开了以“关爱农民工子女”为主题的募捐和参观座谈活动。

上午九点整,志愿者们在C区二餐门口设起了募捐点。渐渐地,红色的条幅上载满了同学们的支持与祝福,捐款箱里也被填了满满的爱心,捐来的物品不计其数。与此同时,联谊活动也在有条不紊的展开。志愿者引导20名来自西夏区十三小的农民工子女代表先后参观了宁夏大学A区主楼及主要建筑、B区凌云广场、C区图书馆、化工能源实验室、无机实验室和有机实验室。中午,志愿者和小学生们在C区餐厅里一起吃饭,其乐融融。下午,在12#楼党员活动室,志愿者们和小学生们开展了交流互动,每个孩子的脸上都洋溢着笑容。

无论走到哪里孩子们脸上的笑容,在不时地提醒着我们,这种互动志愿活动使他们大开眼界、深受启发。孩子们纷纷表示将来一定努力学习,不会辜负化学化工学院团委对他们寄予的厚望。