“我与祖国共奋进 我与宁大同发展”形势政策教育首场报告会在我校举行

阅读次数:     日期:2011-03-31

【化学化工学院 张航】3月30日下午,由共青团宁夏大学委员会主办,化学化工学院承办的“我与祖国共奋进,我与宁大同发展”形势政策教育活动首场报告会在音乐厅隆重举行。校党委副书记赵利宁同志担任了本次报告会的宣讲人,此次报告的题目是《对“十二五”规划的解读》,全校团员代表及化学化工学院第十三期党课培训班全体学员聆听了报告会,报告会由化学化工学院党总支书记李嗣丞主持,校团委副书记王彦庚、闫蓉,化学化工学院全体党政领导出席了报告会。

赵利宁副书记主要就“十一五”期间我国取得的标志性成果,“十二五”期间存在的问题、面临的形势及相关认识、应对策略两个方面进行了剖析。他紧密围绕“科学发展”这一时代主旋律,讲解了“十二五”期间发展方式、发展目标、经济增长动力、生产要素构成、考核指标等“五个转变”,以及与当代大学生息息相关的就业、收入分配、教育发展和科技创新、区域发展、大学生个人发展等“五个问题”,勉励大家在新形势下努力拼搏、开拓进取,为创造团结稳定的发展环境作出应有贡献。赵利宁副书记风趣幽默的解说、贴近生活的解构方式使青年学生更加清晰、明确地理解“十二五”规划,博得了阵阵笑声与掌声。

据悉,我校团委举办此次报告会旨在贯彻落实团十六届四中全会精神,在全校团员青年中进一步唱响“我与祖国共奋进”的主旋律, 引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念, 踊跃投身“十二五”建设的伟大实践。我校团委将邀请校党政领导为广大团员青年做两场报告会。