化学化工学院举行第十三期业余党校培训班结业典礼暨党史知识竞赛

阅读次数:     日期:2011-04-14

【化学化工学院 张航】4月13日下午,化学化工学院第十三期业余党校培训班结业典礼暨党史知识竞赛在C区北教122教室隆重举行。学院党总支书记李嗣丞、副书记潘瑞、副院长任建林,相关辅导员和第十三期业余党校培训班全体学员参加了本次大会。大会由潘瑞副书记主持。

结业典礼上,辅导员张航对本次培训班工作进行了总结,宣布了结业学生名单。任建林副院长宣读了《化学化工学院关于表彰业余党校第十三期培训班“优秀学员”的决定》。本期共有包括2名教工学员的226名学员结业,并从中产生了20名“优秀学员”。学员代表黄金莎同学作了发言,她代表全体学员表示在今后的工作、学习和生活中,要以“三个代表”重要思想武装自己,用党员的标准严格要求自己,让自己在党的关怀下成长。李嗣丞书记在总结讲话中指出,本次党课培训工作准备充分、安排合理,取得了圆满成功。针对党课培训存在的不足,李书记强调了三点意见,要求大家做到“三个统一”即政治理论学习与专业学习的高度统一,个人价值个人命运与社会价值国家命运的高度统一,认识与实践的高度统一。并对大家提出了七点希望:希望入党积极分子们要活到老学到老,要不断提高实践能力,要模范遵纪守法,要勇做学生标杆,要富有正义感、要积极参加集体活动,要正派做人。李书记的讲话引起了学员的共鸣,赢得了阵阵掌声。

典礼结束后,学院分团委安排了一场以“认识党情,了解党史”为主题的党史知识竞赛,作为对本次党课培训学习的检验。竞赛由本次党课培训班的学员组成四个参赛队,采取必答题、抢答题、冒险题的比赛形式。竞赛场面激烈火爆,主持人幽默的话语,挑起观众笑声一片。观众互动答题环节采用“击鼓传花”和“抛绣球”的形式,一次次动感的音乐,雷鸣般的掌声、诱人的小奖品使党的理论、知识在入党积极分子们的心灵深处生根发芽。