化学化工学院安排“准员工”实地考察企业

阅读次数:     日期:2011-04-20

【化学化工学院 苏丽/文】4月18日,化学化工学院党总支组织28名向宁夏华御化工有限公司投递求职意向的毕业生赴该企业参观考察。学院党总支副书记潘瑞、07级学生党支部书记郭利,化工系老师刘春宁、刘英涛,9名低年级学生党员一同前往。中卫市工业和信息化局副局长雍平华、华御化工公司总经理亲自陪同师生参观一期生产基地,师生深刻地体验了现代化工企业和企业管理的魅力。

宁夏华御化工有限公司成立于2009年12月,是上海御泰实业有限公司、上海功胜电气开关有限公司和江苏苏化集团格林投资管理有限公司联合创建的现代化企业。位于中卫市美利工业园区,占地2000亩,项目总投资逾15亿元。产品广泛应用于医药、香料、橡胶助剂、硅材料、染料及农药等精细化工行业。建设年产精制苯5万吨、氯产品8万吨、氯化苯6万吨、硝基氯苯8万吨、对氨基苯甲醚3万吨、邻苯二胺1万吨等煤焦化深加工项目。企业配备完整公用工程系统,采用先进自动化的DCS控制系统,计划2011年6月建成投产。

今年我校化工专业毕业生就业形势较好,出现供不应求的局面,在多家用人单位面前许多学生犹豫不定,学院党总支想毕业生所想,主动联系当地政府,搭建毕业生与企业沟通平台,在为毕业生提供就业帮助、促进高质量就业的同时,考察深化院企合作事宜,开辟产学研合作新途径。

本次考察交流活动是化学化工学院公寓精神文明建设系列活动之一,党总支计划在近期组织师生党员分别赴宁东宁夏宝丰集团公司、中卫市宁夏华御化工有限公司、大武口阳光硅业有限公司参观考察,使青年教师加强理论与实践的结合,寻求科研项目;使“准员工”下决心与适合自己的企业签约;使在校学生对本专业的研究方向和就业前景有一定了解,明确自己的努力方向;使学院不断创新人才培养模式,为宁夏及周边化工企业培养卓越的工程师。

华御拥有亚洲第一高精馏塔

中卫市工业与信息化局副局长雍平华、华御化工公司总经理与师生座谈