低碳生活,有你有我

阅读次数:     日期:2011-04-25

低碳生活,有你有我
——记化学化工学院“金点子”校园节约合理化建议征集活动
  节约是人们以人生幸福为目标,追求效益、力避浪费的行为活动。我们只有把个人节约、团体节约和社会节约,以及局部节约和整体节约有机地统一起来,才能实行真正意义上的社会节约!为了让人类节约的脚步永不停息,化学化工学院学生办公室于2011年4月15日开展了“金点子”校园节约合理化建议征集活动,此次活动截止日期是2011年5月15日,主要由化学化工学院所有在校本科生、研究生参加。
  此次活动主要包括两方面,一方面由学生办公室的成员收集毕业生的寄语;另一方面是在化学化工学院门厅设投票点,每个路过的学生均可以献出自己的节约小妙招。然后由评审团通过投票方式选出节约“金点子”公示于化工楼下。
  此次活动不仅提高了同学们的节约意识,还使同学们明白了低碳生活靠的是我们每一个人的努力,节约路上,需要每一个人的参与!