化学化工学院中心组召开“十二五规划”学习讨论会议

阅读次数:     日期:2011-05-11

【化学化工学院 潘瑞】2011年5月11日下午,化学化工学院中心组召开2011年第二次学习会议,重点针对《化学化工学院2011年--2015年战略发展规划》(修改稿)展开分析、深入讨论。院党总支书记李嗣丞主持会议。学院党政领导、总支委员、三办主任、支部书记、院长助理参加了学习讨论。

本次中心组学习是在充分准备的前提下召开的。学院党总支认真贯彻落实宁夏大学党委关于作好“十二五规划”工作精神。坚持将科学制定学院《十二五规划》作为学院工作的重中之重。较早启动、形成了《宁夏大学化学化工学院2011年--2015年战略发展规划》(修改稿),经多次广泛征求意见、多次修改提高,在全院产生了一定的影响力。鉴于五年规划的意义重大,院党总支决定召开中心组 “十二五规划”学习讨论会,组织部分教师进一步深入思考、论证修改。会前,专门设立议题,配发材料,并提出具体讨论提纲和发言要求。由于准备充分,与会者对学院《十二五规划》畅所欲言、展开热烈讨论。

本次中心组学习所取得的预期成果主要表现在:

第一、对制定高水准的“十二五规划”的重要性有了更清醒的认识,“十二五规划”是未来五年学院运发展的“指针”、“蓝图”,能否准确定位、科学规划事关重大,各分管领导表示要切实担负相应的责任。

第二,对科学制定学院“十二五规划”的原则、学院今后五年的全局工作有了更清晰、更全面的认识。

第三,对规划内容表述不当之处予以校正。

第四,会议促进了与会者立足本职工作,对学院“十二五规划”的贯彻实施予以积极思考和具体策划。

本次中心组学习会议还对学院近期的工作进行了总结,对下一阶段的工作进行了部署。