化学化工学院举办新生入学教育第一讲—实验室安全

阅读次数:     日期:2016-09-02

实验室安全是学校教学、科研活动有效的保障和支持,为了提高新生的实验室安全意识,夯实专业及职业素养,为全校师生创造一个更安全的工作环境,831日晚,化学化工学院于文萃校区举办了实验室安全讲座。本次讲座由学院副院长任建林主讲, 2016级全体本科新生共计240余人聆听了讲座。

本次讲座围绕“树立实验室安全意识”、“实验室安全要求”等方面展开,任院长以近年来社会上及校园里发生的真实案例,强调了实验室里的人身安全、财产安全和公共安全等问题的重要性。任院长指出,实验室事故大多都是由违规操作及不安全环境所引起的,其实一切事故都是可以避免的。他呼吁同学们要将安全作为一种习惯、一种意识,时刻注意安全,才能将事故杜绝。

本次讲座使新生们认识到了实验室安全的重要性,为他们的专业学习奠定了基础,同时对于化学化工学院实验室的安全管理工作起到了推动作用。