不忘初心 继续前进 化工学院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

阅读次数:     日期:2016-09-02

8月31日下午,化学化工学院党委在文萃校区北教121室召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会。会议由学院党委书记马玉龙主持。化学化工学院和能源化工重点实验室领导班子全体成员及教职工党员参加了学习活动。

刘万毅院长首先进行了“学习习近平总书记来宁视察期间的重要讲话精神”的主题发言。他指出,要牢记总书记“社会主义是干出来的”要求;牢记总书记“四个更加”要求;牢记总书记“越是欠发达地区越需要实施创新驱动发展战略”要求。他强调要认真学习、牢记嘱托、解放思想、真抓实干;要深刻领会习近平总书记对宁夏的鼓舞和鞭策,进一步坚定信心、鼓足干劲,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为做好工作的强大动力。

马玉龙书记亲自制作了精美的PPT,和大家分享了自己学习习近平总书记在“庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”重要精神的学习体会。习近平总书记提出的坚持“不忘初心、继续前进”,涉及指导思想、理想信念、方向道路、治国治党、内政外交等诸多领域,内涵丰富,寓意深远。马书记强调,我们要深刻理解“不忘初心,继续前进”的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,准确把握重要讲话的丰富内涵和精神实质。

会义还对各基层党支部下一步“两学一做”学习教育活动进行了安排和部署。