品职场人物 立人生目标—化学化工学院举办职场人物访谈

阅读次数:     日期:2016-09-05

为了帮助新生合理安排大学学习、生活,尽早规划自己未来的职业生涯,树立正确的人生目标,化学化工学院于9月3日下午,在文萃校区国防生之家举行职场人物访谈。本次访谈由化学化工学院党委副书记潘瑞主持,特邀化工学院2012届优秀本科毕业生阮超担任嘉宾,2016级全体新生参加了此次活动。

潘瑞副书记为2016级新生进行了化工行业职业规划的介绍,讲解了确立人生目标的重要性,并从就业前景、行业发展、个人能力以及工资薪酬等方面对阮超进行了访谈。阮超以自己职业发展历程为基础,详细解答了上述问题。他强调了知识的重要性,寄语学弟学妹大学期间夯实基础知识尤为重要,在工作中要保持吃苦耐劳的坚毅品质,才能够寻找到职业的乐趣。现场观众认真倾听,时而热烈鼓掌,整场气氛热烈。

本次职场人物访谈使新生们了解了化工行业的就业前景和工作环境,从而使他们能从大局和全局的角度规划自己未来的职业生涯,及早进入“准企业人”行列。