化学化工学院举办“高校资助政策”宣讲会

阅读次数:     日期:2016-09-10

9月8日晚,化学化工学院于文萃校区L楼106室举办了“高校学生资助政策”宣讲会。大会由学院党委副书记潘瑞担任主讲嘉宾,2016级学生辅导员柳松洁主持,全体2016级新生共计240余名参加了宣讲会。

潘书记从三个方面对资助政策进行了专业解读:首先是高校资助制度的发展历程,通过阐述1978年以来资助制度发展的不同阶段,加深了同学们对“奖、贷、助、补、减、免”等国家现有资助政策的进一步理解;其次从国家各类奖助学金的资助政策出发,详细讲解了“资助对象”、“资助标准”、“资助人数”以及“资助条件的评定细则”;最后,具体讲解了宁夏大学资助措施,主要包括宁夏大学贫困生的评定细则、资助机构、资助人员以及各类奖助学金的评定流程等。此外,潘书记选取了优秀学长学姐的励志成长故事和先进事迹与在座新生分享,运用榜样的力量,教导同学们合理使用奖助学金,争取学业不断进步,自立自强、心怀感恩,成为一名品学兼优的大学生,回报社会。

本次宣讲会不仅使同学们及时了解了国家及学校的资助政策,确保了所有家庭经济贫困学生求学之路更加顺畅,也促进了化工学院贫困学生资助工作的进一步完善,指导学生合理使用奖助学金,激励同学们自立自强、努力进取,感恩学校、回报社会。