化学化工学院举行新生入学教育系列讲座之学籍管理与教学管理

阅读次数:     日期:2016-09-23

文/靳睿茗图/海艳

9月21日下午三点,化学化工学院为2016级新生举行入学教育系列讲座之学籍管理与教学管理讲座,讲座由化学化工学院副院长倪刚担任主讲,2016级辅导员柳松洁主持,学院240余名新生聆听了讲座。

倪院长首先以著名教育家顾明远先生的作品《未来教育的变与不变》教导同学们:大学期间要学会认知、学会做事、学会与人相处、学会生存,并引导同学们要积极主动与老师交流。之后,倪院长为同学们重点讲解了“宁夏大学考试违规处理办法”、“补考重修管理暂行办法”,并使同学们全面了解了学校关于选修课的要求、转学与转专业、休学与复学、试读与退学、毕业与学位等与同学们息息相关的规定。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,明白了身为一名大学生的责任与担当,有利于同学们在初入大学的时光里更早确立目标,找准方向,合理安排大学四年的生活。