化学化工学院举办新生专业教育讲座

阅读次数:     日期:2016-10-14

文/张达铭

为了加深新生对化学相关专业的理解,了解专业相关课程设置和就业方向,让学生们做到“知专业、爱专业”,10月13日晚,化学化工学院举办了新生专业教育讲座。本次讲座特邀化工学院应用化学学科组陈学文副教授、材料化学学科组罗民教授及化工工艺学科组李平教授主讲,学生工作办公室主任柳松洁主持,2016级全体新生聆听了讲座。

陈学文副教授向同学们讲解了我院应用化学专业的课程设置和就业方向,他通过对未来就业形势的分析,强调理论和实践结合的重要性,希望同学们珍惜大学时光,努力学习,提高自身综合素质和就业竞争力。罗民教授介绍了材料化学专业特点、专业发展方向、师资力量及专业课程设置,并寄语同学们要培养自身科学素质和专业知识素养。李平教授结合社会生活实际情况,向同学们讲解了化学工程专业在社会各个行业的应用和对国家经济发展的重要性,希望同学们能爱上“美丽化工”和“美丽化学”,毕业后为化学化工行业的发展做出贡献。

通过此次专业教育讲座,同学们不仅对自身专业有了更全面的理解,提高了自身的学习兴趣和学习热情,为今后的专业学习打下了良好的基础,同时也鞭策同学们努力学习,合理规划大学生活,活出精彩人生。