院室举行郊游活动

阅读次数:     日期:2017-05-17

孟夏草木长,绕屋树扶疏。为倡导健康休闲的生活方式,进一步增强团队凝聚力,根据校工会相关精神,院室工会于513日赴景城公园、银川滨河规划馆、宁夏蕾盛牧业等地开展郊游活动。

上午9时,身着便装的教职工准时到达集合点,驱车前往首站景城公园。在公园里,大家或漫步小径、或踏车而行,完全沉浸在花海丛翠中;在滨河规划馆,大家聆听了滨河新区规划讲解、观看了相关宣传视频,较为深入全面地了解了滨河新区——银川未来增长极的发展蓝图;在宁夏蕾盛牧业,挖野菜、观鸵鸟、踢足球……大家在各自的喜好中寻找久违的欢乐。下午5时,此次活动的重头戏——团队拔河和跳绳开始了。赛前,老师们拿出了平时教学科研的严谨,认真地分析对手、布置战术。比赛中,选手们全力以赴,观众们也不遗余力地为选手加油,小小的绳索,将大家紧紧联在了一起,胜负已不是大家关注的焦点,欢乐才是老师们共同的追求。

经过一天丰富的活动,每个人脸上都挂着笑容,大家纷纷表示,这样健康、积极的活动既放松了身心,更增进了交流,希望工会今后多组织类似活动,助力院室及学校的“双一流”建设。