化院材料学子在全国高校大学生金相大赛中喜获佳绩

阅读次数:     日期:2017-07-28

722日至25日,第五届蔡司·金相学会杯全国高校大学生金相大赛和第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学校园落下帷幕。我校化学化工学院罗民教授和李和平副教授指导的材料化学专业本科生陈慧君、赵海旭、苏梦瑶和袁鹏首次组队参赛。经过半年多的积极备战,近两个月的刻苦练习,在与全国高校金相高手的同台竞技中发挥出自己的实力。其中陈慧君同学荣获全国金相大赛一等奖,赵海旭和苏梦瑶同学荣获全国金相大赛二等奖,袁鹏同学荣获材料综合技能大赛二等奖。

本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办、南京理工大学承办,共吸引了全国74所高校近500名师生参加。较比往届竞赛,今年比赛呈现关注度高、影响力大、参与度广、竞争性强的特点。