化学化工学院党委召开教职工民族团结进步教育培训暨新学期工作动员会

阅读次数:     日期:2017-09-08

按照《关于深入开展全校干部、教师、学生民族团结进步教育培训的通知》(宁大党办发〔2017〕34号)文件精神,为进一步巩固和深化民族团结意识,深入领会和全面准确落实党的民族宗教政策,加强和改进院室教职工思想政治工作,为新学期开好头、起好步,化学化工学院党委于9月5日下午2:30,在文萃校区国防生之家开展院室教职工民族团结进步教育培训暨新学期工作动员会,院室全体教职工参加了此次培训。
   会上,学院党委副书记桂晓兵、刁俊分别传达了全国宗教工作会议相关精神和中央民族工作会议相关精神;任永胜副院长宣布了学院教学科研办公室人员调整情况;杨金会副院长受倪刚院长委托,通报了学院暑期重点工作开展情况;实验室郭庆杰主任通报了实验室近一阶段的重点工作,分析了当前形势下,院室一流学科建设面临的机遇与挑战,指出院室要进一步打造团队,促进学科发展,提高科研水平,服务学校整体建设和自治区经济社会发展。
   最后,马玉龙书记总结发言。马书记首先强调了不断加强和改进教职工思政工作,学习党和国家的民族、宗教相关政策,牢固树立坚决维护国家稳定和民族团结、牢固树立教书育人以德为先意识的重要性,并要求将这种责任意识始终贯穿于日常工作中。第二,马书记肯定了广大教职工暑期取得的成绩和做出的努力,号召大家在新学期伊始,要进一步调整好工作节奏和工作状态,热情饱满地投入新学期的各项工作。第三,对新学期的教学、科研、管理、制度建设、安全等工作提出更高要求,要强化纪律意识、责任意识、安全意识,出色完成本学期各项工作目标。