化学化工学院举办2017级新生专业教育讲座

阅读次数:     日期:2017-10-19

为了帮助新生更好地熟悉化学相关专业,了解相关专业课程设置和专业发展前景,10月16日下午,化学化工学院为2017级新生举办了专业教育讲座。本次讲座特邀学院副院长王政、化工系系主任李平教授和制药系系主任马建龙教授主讲,全体新生聆听了讲座。

李平教授结合我校实情和社会经济发展现状,向同学们介绍了化学工程与工艺专业的课程设置及在社会各个行业的应用和对国家经济发展的重要性,告诫同学们要努力学好专业知识,为化工行业的发展贡献力量。马建龙教授根据就业方向和专业特点,讲解了制药工程专业在我国和世界的重要地位和影响力,并希望同学们要建立专业自信,在专业道路上寻求更长远的发展。王院长通过有趣的英语加和游戏,强调了学习态度的重要性。他从自身学习经历出发,激励同学们抓紧机遇,努力钻研专业知识,为自己的人生添彩。

本次讲座使同学们对自己的专业有了进一步的了解和认识,同时提高了自身的学习兴趣和学习热情,明确了今后努力的方向,为今后的专业学习打下了良好的基础。