校领导参加化学化工学院党委二级中心组(扩大)学习交流活动

阅读次数:     日期:2017-11-04

11月1日,校党委常委、副校长许兴同志参加了化学化工学院党委二级中心组(扩大)学习交流活动。本次会议的主题是“学习贯彻十九大精神,以创建一流学科为引领,深入推进院室工作快速发展”。院党委委员、院室班子成员,分工会主席,基层党支部书记,系主任,“四办”负责人,教师代表等参加学习交流会。会议由学院党委书记马玉龙同志主持。

学院党委书记马玉龙在发言中表示,学习了十九大报告,备受鼓舞,当前院室一流学科建设中,要打造一流的班子,提供一流的服务,建设一流的团结,形成一流的干劲,树立一流的责任,强化一流的执行。要进一步增强“四个意识”,要有敢干事、能干事、干成事的精气神,要开拓创新思路,超前思维,勇于先行先试。

学院院长倪刚表示,十九大报告对高等教育内涵式发展提出了更高要求,当前院室融合初步完成,在一流学科建设中,要进一步推动内部改革,激发内生动力,加强团队建设,形成合力,攻坚克难,以服务地方经济社会发展为重要抓手,突出发展特色。

国重实验室主任、副院长郭庆杰表示,十九大报告求真务实,目标明确,在院室工作中,要继续夯实师资建设根基,着力加强团队建设,重视基础研究,努力加强成果的可产业化,不断加大国际合作交流力度。

学院党委委员、支部书记王艳梅,学院教科办负责人王晓中,化工系主任李平,教师代表陈学文,青年科研骨干代表赖小勇等分别从基层党支部建设、服务管理、师德师风、科研提升等方面,围绕十九大报告进行了交流发言。

许兴副校长认真听取发言,记录要点,并不时与大家就相关问题展开讨论。许兴副校长最后总结说,十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴的重要指南,我们要时刻牢记自己肩负的责任,全身投入一流的院室建设,加快一流学科发展。要树立大局意识,形成开放、协作、共享的团队发展机制。更新教学理念、转变教学模式,不断提高教学质量和水平。瞄准宁东世界级煤化工基地建设需求,兼顾经济效益、社会效益、生态效益,着眼绿色发展,全面提升服务地方能力建设。在发展与建设中铸就院室文化特色,做好文化传承。进一步建立健全决策机制,制定时间表、路线图,一步一个脚印地加强一流学科建设。