喜讯:我院硕士研究生路广华获国家高水平建设大学公派攻读博士项目资助

阅读次数:     日期:2022-06-13

近日,从国家留学基金委获悉,化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)2019级硕士研究生路广华同学获得2022年国家高水平建设大学公派攻读博士项目资助,将往澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle, Australia)科学与环境系攻读博士学位。

路广华同学在攻读研究生期间,师从白永辉副教授从事煤气化方面的相关研究,发表工程领域一区Top期刊论文4篇。先后荣获国家奖学金、化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)科研创新成果奖、第二届“化院之星”榜样大学生创新之星和宁夏大学校级优秀毕业研究生等多项荣誉。

据悉,澳大利亚纽卡斯尔大学是一所综合性、国际化大学,为澳大利亚十大名校之一,以其优异的学术成就跻身于国家顶级研究型大学之列。路广华申请攻读博士学位的外方导师是纽卡斯尔大学Arash  tahmasebi教授,是国际知名的煤化工领域研究专家。