喜讯:我院硕士研究生阚浩勇获国家高水平建设大学公派攻读博士项目资助

阅读次数:     日期:2022-06-15

近日,从国家留学基金委获悉,化学化工学院(省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室)2019级硕士研究生阚浩勇获得2022年国家高水平建设大学公派攻读博士项目资助,前将往澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Wales, Australia)化学工程系攻读博士学位。

阚浩勇同学2019年毕业于宁夏大学化学工程与工艺专业。本科在校期间,成绩优异曾多次获得校级奖学金;积极参加各类学科竞赛,曾获得全国大学生化工设计竞赛全国二等奖,自治区数学竞赛二等奖和大学生基础实验技能大赛二等奖。本科毕业后获得硕士研究生保送资格,师从宁夏大学化学化工学院李平教授。在攻读研究生期间,从事大型煤气化工艺的相关研究,以一作身份发表工程领域SCI/EI期刊论文2篇;并多次参加创新创业大赛,获得中国国际互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛三等奖,区级金奖、校级金奖等。

据悉,澳大利亚新南威尔士大学是一所公立研究型大学,2022QS排名为43名,系澳大利亚八校联盟、环太平洋大学联盟等世界名校联盟成员,在多项国际排名中长期稳居全球前70。阚浩勇申请攻读博士学位的外方导师是新南威尔士大学Yansong Shen教授,目前担任澳大利亚新南威尔士大学反应流动实验室主任,长期致力于过程模拟及其在复杂反应器中的应用研究,在能源、冶金等领域取得诸多成果。