踔厉奋发  担当作为

推动一流学科高质量发展

为建设具有区域特色的西部一流学院而努力奋斗

--- 中国共产党宁夏大学化学化工学院委员会党员大会胜利召开

阅读次数:     日期:2022-06-23

立足新时代,谋划新发展;绘就新蓝图,开启新征程。6月22日,中国共产党宁夏大学化学化工学院党员大会在文萃图书馆国防生之家报告厅召开,学术副校长罗正鸿、党委专职组织员朱伟、党委组织部副部长蔡勇出席开幕大会。学院全体师生党员、各民主党派和无党派人士及退休教师代表齐聚一堂,广泛凝聚共识,同心共谋发展。大会审议了党委工作报告,选举产生了学院新一届党的委员会。

上午9时,大会在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。

联系化学化工学院的校领导代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对学院五年以来各项事业取得的成绩给予充分肯定。他希望学院新一届党委班子在学校党委的坚强领导下团结协作、开拓奋进、坚持立德树人、科技创新和服务社会,要讲政治、讲团结,推进西部一流学院建设,全体党员同志要在学院各项重点推进中起到先锋带头作用。

高继明同志代表学院党委作了题为《踔厉奋发 担当作为 推动一流学科高质量发展 为建设具有区域特色的西部一流学院而努力奋斗》的工作报告。报告从九个方面全面总结了上一次党代会以来的工作和取得的成绩,实事求是地分析了学院发展存在的问题和不足。报告描绘了学院建设具有区域特色的西部一流学院而努力奋斗的宏伟蓝图,阐明了学院今后一段时间的发展目标、主要任务和重点举措,是新时代学院全面推进一流学科建设的纲领性文件。对于全院师生凝心聚力,开拓进取,全面建设具有区域特色的西部一流学院具有十分重要的意义。

大会审议通过了《关于中国共产党宁夏大学化学化工学院委员会报告的决议》《中国共产党宁夏大学化学化工学院委员会党费收缴使用情况报告》,表决通过了《中国共产党宁夏大学化学化工学院委员会党员大会选举办法》,按照大会选举办法,以无记名投票方式,差额选举产生了9名新一届党委委员,高继明、王兵、马丽蓉、张鹏飞、杨金会、任永胜、刘翔宇、李冰、马洁9名同志当选为中国共产党宁夏大学化学化工学院委员会委员。

在雄壮的《国际歌》声中,大会胜利闭幕。

下午6时,新一届委员会召开了第一次全体会议。会议选举高继明同志为新一届党的委员会书记,王兵、马丽蓉2位同志为副书记。高继明表示,新一届委员会要提高政治站位,加强班子团结,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要增强干事创业的紧迫感、使命感,踔厉奋发、担当作为,推动一流学科高质量发展。为把学院建成具有区域特色的西部一流学院而努力奋斗。