学院召开全体教职工大会

阅读次数:     日期:2022-06-30

6月29日下午,化学化工学院在知化楼115会议室召开了全体教职工大会。学院党委书记高继明向全体教职工通报了中国共产党宁夏大学化学化工学院党员大会的有关情况,党委副书记王兵传达了《中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届党委报告的决议》。

高继明书记对化学(师范)专业线上接受教育部专家组进校认证考查和教育部专家组对我院开展实验室安全检查的有关情况进行了通报,并对期末和假期的相关工作进行了安排和部署。他强调,一是要切实加强实验室安全管理,增强学生安全意识。严格按照“失职追责”的要求,进一步强化红线意识和底线思维,以对全体师生生命财产安全极端负责的态度,认真完成实验室存在问题的整改工作。二是要加强师生联系,精准帮扶困难学生。对有学业困难、就业困难学生用心用情用力进行精准帮扶,切实帮助困难学生解决学习、生活及就业中的实际困难和问题。针对目前学生宿舍增容改造、学生留宿和假期生活等问题,他希望相关的教师配合学院做好学生的思想工作,对学生加强人文关怀,安抚好学生情绪。三是要组织好近期承办的相关学术会议,做好暑假工作的筹划,努力完成一流学科建设整改的各项工作任务。