我院举办2022年高校化工设计教学研讨会暨设计竞赛培训

阅读次数:     日期:2022-08-27

8月25日,2022年高校化工设计教学研讨会暨化工设计竞赛培训开幕式在宁夏银川悦海宾馆会议中心召开。本次会议由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,全国大学生化工设计竞赛专家委员会、全国大学生化工设计竞赛委员会、宁夏大学共同举办,会议采用线上线下同步的方式,全国160余名化工专业高校教师参加了开幕式。

开幕式由宁夏大学化学化工学院副院长任永胜主持,教育部高等学校化工类专业教学指导委员会副主任委员辛忠教授致辞,强调了化工设计作为高等学校化学工程相关专业的核心课程地位,希望通过此次培训与研讨能够提升青年教师的工程实践能力,提高学生化工设计竞赛的参赛水平,助力化工设计课程“金课”建设;宁夏大学党委常委、副校长李建设教授向出席开幕式的领导、嘉宾、参会代表表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况;全国大学生化工设计竞赛专家委员会秘书长、华东理工大学化工学院副院长周兴贵教授介绍了会议的筹备情况;宁夏大学学术副校长、化学化工学院院长罗正鸿教授介绍了化学化工学院基本情况,对参会嘉宾与参会教师表示了衷心的感谢。宁夏大学本科生院院长张亚红、宁夏大学化学化工学院常务副院长张鹏飞也出席了会议。

此次培训及研讨会将为全国大学生化工设计竞赛作品质量与化工设计课程教学质量提升起到积极作用,有力促进高校化学化工人才培养质量提高。