我院成功举办2022年“绿色化学化工”夏令营

阅读次数:     日期:2022-09-01

为提升我院社会影响力、稳定和吸收优质研究生生源。2022年8月25-26日,我院成功举办了2022年“绿色化学化工”夏令营,吸引了来自常州大学、天津理工大学、江西理工大学、兰州理工大学、广西师范大学等高校及我校相关专业本科生近50名同学参加此次活动。

会议邀请到了国家杰出青年基金获得者,中科院大连化学物理研究所邓德会研究员,江苏大学刘计省副教授及我校教育部“长江学者特聘教授”于广锁教授为本次夏令营作专题讲座。三位嘉宾结合自己的科研和实践经历,从化学化工过程概念到工业应用、化学化工与环境保护及碳中和愿景下煤化工的机遇与挑战等方面与同学们进行了交流。

化工系副主任马清祥研究员介绍了化学化工学院及省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室的发展历史、师资队伍及研究生招生等方面的情况,并欢迎各位同学积极报考宁夏大学。随后,同学们参观了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室及化学化工各课题组实验室,并与课题组老师和在读研究生进行了深入交流。

通过举办本次夏令营,给各地同学提供了深入了解我校化学化工方向科学研究水平、研究生招生和培养状况的机会,同时为我校相关专业同学与其他兄弟院校学子们交流和互动搭建了平台。