家校同心,未来可期——学院召开2022级新生家长见面会

阅读次数:     日期:2022-09-09

金秋送爽,春华秋实。9月8日,学院召开2022级新生家长见面会。2022级新生家长、学院领导、各系主任、班主任及班主任助理通过线上参会,见面会由学院党委副书记马丽蓉主持。

学院党委书记高继明代表学院欢迎新生加入化学化工学院。他对宁夏回族自治区、宁夏大学和化学化工学院向各位家长、新生做了详细的介绍。他表示学生在大学中要成才就必须要有付出,要在“学”字上见真功,努力刻苦学习,努力实践,才能成才。在今后的学习生活中,学院和家长要共同教育和引导学生抓住大学学习的大好时机,建立起有效的沟通机制,共同做学生成长成才的指导者和引路人,努力使他们成为家庭、社会的骄傲和荣光,成为国家的栋梁之才。

学院副院长任永胜对学院专业情况、本科教学、专业培养方案、实验室情况和学院育人特色作了详细介绍。班主任孙辉老师感谢各位家长放心将你们的孩子交给学院,班主任们一定会利用自己的求学经历、专业知识引导同学们少走弯路,顺利完成学业、快乐成长。化学(分析与检测)专业本科生严可欣、化学工程与工艺专业研究生陈云欢2位同学做了交流发言。表示今后一定牢记老师和家长的嘱托,在校努力学习,胸怀远大志向,不断提升自我。

线上互动环节,参会老师们就家长提出的学业规划、学习生活、考研深造及就业情况进行了耐心细致的解读和回复,与会家长们对学院的答复表示满意和赞许。

学术副校长、院长罗正鸿代表学院感谢家长和同学们选择宁夏大学、选择化学化工学院,学校和学院将为同学们大学学习成长提供全面全方位全程的育人保障。他向2022级全体新生提出了四点希望,一是要志向远大,用远大理想来确立人生正确航向,勇于担当时代赋予我们的责任。二是要有正确的目标,要经得起磨练,在人生道路上能够逐步树立起自己的人生理想和目标,努力学习,勤奋工作。三是要注意身心健康,加强体育锻炼,既要有文明精神,也要有强健体魄;四是要提升自我,拓展自我,不断打破自我认知,提升自己的同时,也要提升情商,提高修养。