活动掠影

当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 活动掠影 -> 正文

新学期,化学化工学院趣味实验进课堂活动再度起航

阅读次数:     日期:2019-10-24

小实验传递大智慧,时隔5月,由化学化工学院志愿者协会牵头的趣味实验进课堂活动再度回归。10月23日下午,化学化工学院的志愿者们重返西夏区第六小学和西夏区第九小学南校区,为小朋友们送去一堂生动有趣的实验课堂。

志愿者们为小朋友们精心准备了三个有趣的实验,分别是“神奇的茶水”、“美丽的蓝色”和“鼓起的气球”,小朋友们听讲认真,踊跃参与实验。他们看到实验现象时逐渐变亮的眼神中,无不透露着对探索科学的盎然兴趣。

实验课堂在不经意间进入尾声,此次“趣味实验进课堂”活动,让小朋友们真切地体验到“学以致用”的魅力,更进一步激发他们探索科学的兴趣,为他们今后的学习生活埋下了一颗美丽的种子。化学化工学院的志愿者们也定当不忘初心、推陈出新,为引导青少年儿童爱科学、学科学而不懈努力。