招生就业

当前位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 招生就业 -> 正文

高校毕业生从事养老服务可视同基层工作经历

阅读次数:     日期:2012-04-19

新华网宁夏频道4月15日专电(记者艾福梅 陈莹)为鼓励各类人员到养老服务业就业、创业,宁夏新出台的《关于加快推进社会养老服务体系建设的意见》规定,高校毕业生从事养老服务业的,在报考公务员、应聘事业单位工作岗位时可按有关规定视同基层工作经历。

针对养老服务业人才短缺问题,宁夏提出鼓励全区高等院校和中等职业技术学校增设养老服务相关专业和课程,为养老服务业发展培养专门人才,不断提高养老服务队伍专业化水平。同时,宁夏把发展养老服务业与落实各项就业扶持政策紧密结合起来,鼓励高校毕业生到养老服务业就业、创业。对自主创业从事养老服务业的高校毕业生,宁夏将按规定提供开业指导、创业培训、小额担保贷款、人事劳动档案保管和跟踪服务等“一条龙服务”。

(转:宁夏人力资源和社会保障网)