支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

辩职业规划 展化院风采

阅读次数:     日期:2013-12-09

------化学化工学院首届大学生职业规划辩论赛  文/李朕 温洋洋 图/包文欣

经过两周六场初赛、复赛的激烈比拼后,12月5日,首届大学生职业规划辩论赛决赛在C区工科楼阶一教室举行。我院党委副书记潘瑞、学办主任柳松洁、辅导员王艳梅、曹洋老师担任评委,2013级化工三班党嘉圆同学担任执行主席。

参赛正反方分别是化混三班和化工二班,双方就“职业生涯规划中:现实需求和个人兴趣孰轻孰重”这一辩题展开了生动的辩论。继双方自我介绍后,正式进入辩论环节。开篇陈词,正方一辩用幽默的语言陈述“职业生涯规划现实需求重于个人兴趣”的观点,反方也层层剖析,陈述了“个人兴趣重于现实需求”;攻辩环节,一问一答,现场气氛迅速升温;攻辩小结后,迎来了大家最期待的自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,措辞精辟,言辞犀利,展现出咄咄逼人的气势,选手们配合默契,妙语连珠。一个个旁征博引的例子,一个个尖锐深刻的问题,将气氛推向顶峰,现场掌声不断。经评审团讨论,最终由反方2013级化工二班夺得桂冠,潘瑞副书记对比赛进行了详细的点评,她分别点明了正反双方在辩论过程中的优点与漏洞,对选手们一一进行点评和鼓励,并鼓励同学们提早进行职业生涯规划。

最后,比赛评选出本场最佳辩手,并为一、二、三等及优秀奖获奖班级颁发了奖状。通过此次大赛辩手们都有了长足的进步,充分展示了我院学子敏捷的思维和优秀的思辨能力,为全场观众带来了一场精神盛宴和文化大餐。