支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化工学院第十九期业余党校增加马列经典原著导读学习

阅读次数:     日期:2014-03-14

2014年3月12日,化学化工学院在北教422教室隆重举办第十九期党课培训开班典礼。化学化工学院分党委副书记潘瑞主持了开班典礼并担任首场讲座主讲,本院178名本科生、研究生参加了培训。

潘瑞副书记介绍了本期党课培训安排,对课堂要求、考核办法做出具体解释,对党课学员提出殷切希望。首场讲座题目为《马克思主义国家学说的当代启示》,潘瑞副书记结合演示文稿为大家讲解了列宁著作《国家与革命》的写作时代背景、基本原理及该书对于当代的启示。

讲座使同学们感受到了马克思主义领袖列宁的个人魅力,学习了他学习马克思主义经典原著的方法论,对列宁有关国家学说对我国现阶段政府职能转变、反腐败的目标和制度意义有了全新的思考和启示。

马列经典著作通晓人类历史发展的基本规律,能够帮助我们去预见未来发展的方向。这堂生动的经典导读课,是一次难得而丰盛的“精神会餐”。党课学员纷纷表示,要珍惜在业余党校学习的机会,做到真学、真懂、真信、真用,努力让自己成为“腹有诗书气自华”的大学生入党积极分子。