支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

塑造怀揣理想自立自强的当代大学生

阅读次数:     日期:2014-03-16

——化工学院优秀学生党员讲党课侧记

文/李正秀 图/张佳岐

3月14日,化学化工学院研究生党员毕吉利、本科生党员李山,为第十九期业余党校培训班学员进行了一场感人的讲座。

2010级优秀学生党员李山同学遭遇了家庭的不幸,但依然用爱心去孝敬父母,她经受住同龄人不能承受的打击,坚强地走了过来,成为一名免推研究生。她的事迹感动了在场的所有人,也让大家懂得了珍惜与感恩。

优秀研究生党员毕吉利用自己一路走过的成长经历和大家交流了学习生活。他告诉大家大学应该确保收获文凭并且要学会自学、培养兴趣、充实心灵。

李山为手术后的父亲制作的一段视频结束了本次讲座,讲座中流露的伟大亲情感染了在场的每一个人。

通过本次党课,学员们深深地明白了人生的道路要坚强地去走,要有计划、有目标,只有这样才能充分发挥人生价值,早日成为一名合格的大学生党员。