支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化学化工学院第十九期业余党校:大学生先锋模范作用

阅读次数:     日期:2014-03-25

文/刘瑞静 图/李正秀

3月23日下午,为更好地提高党课学员对党性的认识,提高思想觉悟,培养党课学员的先锋模范作用,在北教422展开大学生先锋模范作用讲座,主讲人为兼职辅导员冯尚彪老师。

首先,冯尚彪老师根据他自己的观点提出党员是一种信念与责任,这纷纷引起学员们的赞同。冯尚彪老师就大学生党员在大学所起的先锋作用进行了详细的讲解,主要是要成为有道德、有理想、有信念的高素质、高品质人才,其次,是在大学生的日常生活,学习和实践工作中,真正做到“一个党员带动一个宿舍,一个宿舍带动一个班级,一个班级带动一个学生群体”。旨在激发党课学员理解党性、亲近党的先进性,更好地为周围人服务,明白作为一个党员,肩上是责任。并且阐述我们大学生党员应该起带头作用:抓紧学业,带动学风,孝敬父母,经常做一些志愿服务,为身边的人做好榜样。

在本次党课即将结束时,党课学员们都为冯尚彪老师热烈的鼓掌。学员们从党课学习中深刻的理解了党员的先锋模范作用,为做一个高素质,高品质,积极乐观,昂扬向上的入党积极分子而奋斗,由此也在心中更多了份:“吃苦在前,享受在后”的坚定。