支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

服务型党组织与教学实践观摩考察

阅读次数:     日期:2014-12-05

2014123日,在学院党组织的关怀下,由学院中心党支部牵头,联合理科党支部和工科党支部举办“服务型党组织与教学实践观摩考察”活动,组织全院教师赴宁夏工商职业技术学院化工系实验中心及车间实地考察观摩。本学期我院首次与宁夏工商职业技术学院合作,组织我院一百三十余名本科生和四十余名研究生到宁夏工商职业技术学院进行实训装置实习,提升我院学生实践及操作能力。本次实习安排了精馏、传热、管路拆装、机泵及换热器拆装四个模块,从开停车、紧急事故处理、正常生产等环节进行全面学习及训练,克服了在企业实习只能看、不能动的弊端,提升实习效果及学生综合能力。

考察活动结束后,我院部分领导及化工系代表教师和工商职业技术学院化工系领导进行了亲切的座谈,双方都认为此次合作非常成功,实现了本科院校和职业院校的优势互补,强强联合的作用,对实践教学质量的提升有很大益处,双方还对今后长期合作进行了商议。

(中心党支部供稿)