支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化学化工学院第二十期党校开班典礼顺利举行

阅读次数:     日期:2015-04-14

化学化工学院第二十期党校开班典礼顺利举行

文/李正秀 撒安娜 图/李俊伯

4月8日下午,化学化工学院第二十期党校开班典礼在北教422教室举行。学院党委副书记潘瑞、2013级学生党支部书记王艳梅及160名学员参加了开班典礼。

会议在庄严的国歌中拉开序幕。主持人王艳梅老师讲解了本次培训安排及要求。随后,潘瑞副书记作了题为“马克思主义国家学说的当代启示------读列宁的《国家与革命》”的专题讲座。讲座从写作的时代背景、基本原理、当代启示三个方面作了详细讲解,同学们以饱满的热情、积极的心态聆听了讲座。

此次党课旨在鼓励青年学生多读马列经典,有利于帮助青年学生坚定理想信念,学习马克思主义的基本立场、观点和方法,熟悉马克思主义的发展脉络。有利于增强当代大学生的马克思主义理论素养,培养学生科学的思维方式,提高理论鉴别能力,从而保持理论上乃至政治上的清醒和坚定。