支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

化学化工学院学生党员发展对象答辩会成功举行

阅读次数:     日期:2015-04-17

化学化工学院学生党员发展对象答辩会成功举行

文/李俊伯 图/白生园

为进一步考察学生党员发展对象,提高学院党员发展质量,4月16日,化学化工学院举办了2015年学生党员发展对象答辩会。此次答辩会分为一个主会场和7个分会场,答辩评委由院党委副书记潘瑞以及各年级党支部书记和部分党支部成员共同担任。

此次答辩共有4个环节:自我陈述、入党联系人对发展对象情况介绍、客观题作答、现场提问。在自我陈述环节,每位发展对象从自身经历和现实表现对自己的入党动机及对党的认识等方面进行了全面陈述。随后,面对评委们的现场提问,选手们凭借自己流利的表达、扎实的党团知识、敏捷的思维赢得了在场老师及同学们的阵阵掌声,体现了他们良好的综合素质。

本次答辩会,不仅进一步了解了发展对象思想、工作、学习、生活情况、还为有效保证党员发展质量打下了基础,进一步激发了同学们入党的积极性,为我院发展新一批优秀党员把好严关,使学生党建工作进一步得到完善。