支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

赵利宁副书记到我院做《坚定理想信念,实干成就梦想》讲座

阅读次数:     日期:2015-04-24

赵利宁副书记到我院做《坚定理想信念,实干成就梦想》讲座

文/温洋洋 吴玥暐 图/李俊伯

4月22日,校党委副书记赵利宁为我院学生党员作了《坚定理想信念,实干成就梦想》讲座,讲座由学院副院长任建林主持。

赵书记从“中国梦”、“两个一百年”入手,围绕全面建设小康社会的奋斗目标、促进经济发展新常态的新背景展开讲座。他指出,中国梦归根到底是人民的梦,值得每一个中国人关注,青年学生要坚定理想信念,要把个人的具体梦想与国家、社会发展,振兴中华紧密联系起来。赵书记就自己学习习近平总书记系列重要讲话的学习心得与在座的学生党员进行了交流,针对“全面小康社会的指标体系”的内容,学生党员们就民生、文化、经济、生态等方面发表了自己的见解。随后,赵书记以十八大以来习近平同志关于经济工作的重要论述为重点,带领在座党员学习了习近平总书记提出的经济发展“新常态”这一概念,图文并茂的展示了“新常态”的新背景。最后,赵书记表示,大众创业已经成为经济增长新引擎,鼓励同学们积极创业,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

讲座获得了全场热烈的掌声,听取讲座的学生党员纷纷表示,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神贯穿于平时的学习生活中;要通过深入研读讲话原文、参加专题讲座等多种形式,深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,用理论武装头脑,知识丰富内心,练就过硬本领、勇于创新创造,为和谐社会的发展贡献力量。