支部风采

当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部风采 -> 正文

我的青春·我的大学·我的梦想"--主题征文活动征文之四  道是别离 亦是起点

阅读次数:     日期:2015-06-04

道是别离 亦是起点

时间如白驹过隙般悄然溜走,转瞬间,四年的大学生涯已接近尾声。遥叹时光无情,掩卷情绪万千。

在一个泻满阳光的春日,身披一身金色的阳光,漫步宁大的校园,春意盎然,一切那么富有生机,一切充满着朝气。端看来来往往的一张张朝气蓬勃的面庞,仿佛浑身充满了力量,斗志昂扬。

只是,这个春天似乎很是突然,又如此短暂。化工楼前的小草什么时候开始返青的,金波湖边的柳树什么时候开始抽芽的,却是不知晓。待再见时,早已郁郁青青,生机勃勃。

塞上江南,最美宁夏,宁大,记录了我四年的点滴成长,也留存了我最美好的时光。

校园里的兄弟姐妹,有的步履匆匆,有的姗姗漫步,听闻他们的欢声笑语,目睹他们的音容笑貌,过往的记忆又一幕幕放映在眼前。

宿舍的小伙伴们,我们曾一起留恋温暖舒适的被窝,一个喊着一个,却谁也不狠心离开;我们曾结伴上课,相互询问着教室,而总有一个暖心人知道教室号;我们曾一起迟到,看到老师正在讲课,不好意思地灰溜溜地走进教室,默默地坐在第一排或者最后一排;我们曾一起复习考试,一起整理铺天盖地的复习资料,为了抢占自习室的座位,我们早早起床;我们曾一起追逐打闹,互相损说,走出校园,却又和谐团结;我们曾一起吃自助,吃到肚子里实在再容不下一滴水,然后不得不走回学校,慢慢消食;我们曾一起……然而,以后的以后,我们还能不能集体赖床,谁来陪我上课,谁来伴我复习,谁又能虽平日损我,但在我需要时总能在我身边?

化工二班的亲人们,记得工科楼我们共同的自习室吗?在那个教室,我们登台一个个做自我介绍,有的风趣幽默,有的自信大胆,有的害羞青涩,从此,来自五湖四海的我们,凝聚在了一起,组成了化工二班这个小的大家庭。我们曾一起开班团会,一起学班歌,《我相信》是我们永远的心声;我们曾一起过中秋,一起嗑瓜子,一起表演节目,一起看节目,那曲简单的华尔兹,那一个个有趣的小品和游戏,是我们共同的记忆;我们曾一起野外烧烤,品尝着自己的劳动成果,格外美味,忘不了为抢一口菜的追逐嬉笑,忘不了拍照合影的开心快乐,也忘不了下午黄沙满天我们落荒而逃;我们曾一起……然而,以后的以后,我们还会不会记得班里的每一次集体活动,还能不能叫出每一个同学的名字,等哪天再见时,还能不能像现在这样肆无忌惮、无拘无束地玩耍?

化工学院的老师们,学院楼是我们共同的一点。在这里,我们从一楼到五楼,又从五楼回到一楼,便完成了大学四年的轨迹。从第一天进实验室的手忙脚乱,到如今操作的有条不紊,是我们最简单也最实在的收获。老师们的谆谆教导,我们会记在心头。

校园的每一方土地,都印着我们最美好的回忆;同行的每一个伙伴,都存在我们最珍贵的记忆;讲台上的每一位老师,都是我们前行的引路人。

一幕幕过往,一丝丝回忆,一缕缕深情,一番番感慨。最伤是别离,离开曾经生活的校园,离开交心的朋友,离开曾经的老师;最美是回忆,以后的以后,我们还会记得这片我们共同生活的土地,记得这里每一个值得留恋的人。无论走到哪里,我们都不会忘记,在这里,我们曾在一起。

岁月让我们不再年少,而我们正值青春。毕业是我们新的起点,我们将这四年的成长,作为前行的基石,挥鞭再次启程,路上春色正好,天上太阳正明!